فازت مصر ممثلة في هيئة البريد بالمركز الأول في مسابقة تصميم أول طابع مشترك للبلدان أعضاء الاتحاد البريدي الأورومتوسطي ” الأوروميد“ لعام 2014 بعنوان ” البحر الأبيض المتوسط“.
كان الاتحاد البريدي الأورومتوسطي قد أعلن في ديسمبر الماضي عن تنظيم مسابقة بين بلدان الاتحاد لتصميم أول طابع للاتحاد وتقدمت مصر ممثلة في هيئة البريد ضمن 6 بلدان من الاعضاء هم قبرص ولبنان ومالطا والمغرب وسلوفينيا للاشتراك في المسابقة التي تهدف إلي تعزيز التواصل بين البلدان الاعضاء في الاتحاد.
تقدمت كل بلد بتصميم يعكس طبيعة البحر الأبيض المتوسط والخدمات البريدية التي تقدمها القطاعات والادارات المختلفة بها والرسالة التي يقوم بها البريد للتواصل بين شعوب المتوسط.
تم استبيان رأي البلدان الاعضاء عبر استقصاء تم تعميمه علي شبكة الإنترنت وأسفر عن حصول مصر علي المركز الأول وأفضل تصميم بين كافة التصميمات المقدمة للمسابقة.
الجدير بالذكر ان هذا التصميم الفريد من نوعه والذي سيتم نشره في جميع البلدان الاعضاء في الاتحاد البريدي الأورومتوسطي في نفس الوقت من اعداد نخبه من مصممي الطوابع المتميزين بالبريد المصري.