عشية إطلاق مؤتمر المراجعة الشاملة لنتائج القمة العالمية لمجتمع المعلومات (WSIS+10)، تنطلق الاجتماعات التحضيرية لهذه الفعاليات اليوم 9 يونيو 2014 بجنيف. وتعد هذه الاجتماعات فرصة لعرض الانجازات ومناقشة النتائج التي يمكن الوصول إليها مستقبلياً مما يسهم في تشكيل رؤية موحدة لما بعد 2015.
ويقوم الاتحاد الدولي للاتصالات بتنظيم الاجتماعات التحضيرية التي تعتبر منتدياً مثالياً للتواصل وصنع شراكات جديدة.
ويحتوى الحدث على أكثر من خمسين ورشة عمل وجلسة تفاعلية، ويتيح فرصة لتبادل الخبرات بين مختلف أصحاب المصلحة مثل الحكومات، والقطاع الخاص، والمنظمات الدولية، والمجتمع المدني.
ويتجلى انفتاح وشفافية المراجعة الشاملة لنتائج القمة العالمية لمجتمع المعلومات من خلال الاجتماعات التحضيرية إذ يحظى الحضور بفرصة التعرف على شهادات وآراء الخبراء والاختيار بين مجموعة واسعة من الموضوعات لاكتشاف الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات كأداة محفزة لتحقيق الأهداف التي تتنوع بين التغير المناخي، والبنية التكنولوجية، والبيئة التنظيمية الفاعلة، والإعلام، وتمكين المرأة وصولاً إلى حماية الأطفال على الانترنت، بالإضافة إلى الخطوات التي تم اتخاذها والدروس المستفادة خلال العشرة أعوام الماضية.