يختتم اليوم الدورة السنوية الخامسة عشر للمنتدى العالمي للبرودباند في لندن، بالمملكة المتحدة، ويُعد المنتدى أحد الأحداث العالمية الهامة في مجال الاتصالات والصحافة والتكنولوجيا، وهو يجتذب ما يقرب من 7800 فرد من كبار التنفيذيين من جميع أنحاء العالم إلى مركز إكسل للمعارض بلندن هذا العام.
ويعقد المنتدى الذي مدته ثلاثة أيام، خلال الفترة من 20-22 أكتوبر، 15 محاضرة تغطي عدة موضوعات هامة منها التمثيل الافتراضي والحوسبة السحابية وأمن الشبكات والمستخدم وتحليل البيانات العملاقة وإنترنت الأشياء وغير ذلك من موضوعات ذات صلة.
ويقدم المنتدى للزوار تجربة لا تُضاهى من المقابلات الهامة ورؤى المحللين والعروض الحية، كما يضم المعرض أكثر من 130 شركة عارضة لعرض أحدث ابتكاراتها بما في ذلك الأجنحة التي تعرض تقنيات إنترنت الأشياء، وقابلية التشغيل البيني والتمثيل الافتراضي.
ويجمع المنتدى حوالي 8000 مشارك من مشغلي الاتصالات الثابتة والمتنقلة والكابلات، ومقدمي خدمات بث المحتوى الرقمي والسمعي والبصري عبر الإنترنتOTT ، والحكومات الوطنية والدولية، ومقدمي الحلول الرائدة في العالم.