في إطار دور هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا" لدعم الحلول والتطبيقات التكنولوجية المبتكرة التي تقدمها الشركات الصغيرة ومتناهية الصغر العاملة في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أعلن مركز تقييم واعتماد هندسة البرمجيات التابع للهيئة والمشرف على تنفيذ البرنامج عن الانتهاء من التعاقد مع 128 شركة صغيرة ومتناهية الصغر شاركت بمنتجات وتطبيقات متميزة تستهدف توفير حلول تكنولوجية لأكثر من 40 جهة حكومية بقطاعات مختلفة وذلك في الدورة الرابعة من "برنامج تفعيل تطوير المنتجات المصرية للشركات المتناهية الصغر والصغيرة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لعام 2015".
ومن أبرز الجهات الحكومية المستفيدة من البرنامج البنك المركزي، والهيئة العامة للاستعلامات، وزارة التعليم العالي والعديد من الجامعات، ومجلس الدولة، ومحافظة الجيزة، والقاهرة، والإسكندرية، وأسيوط وغيرها من المحافظات، بالإضافة إلى هيئة قناة السويس، وأكثر من20 وزارة ضمن عملاء الشركات.
وتهدف الدورة الحالية من البرنامج- والتي تأتي تحت شعار "توفير حلول إبداعية متكاملة للجهات الحكومية" إلى دعم شركات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصرية الصغيرة ومتناهية الصغر، ومساعدتها على تطوير حلول وتطبيقات تكنولوجية مبتكرة ومتكاملة للجهات الحكومية في مصر.
وكان المركز قد أعلن عن انطلاق البرنامج عام 2012 لتبلغ أعداد الشركات المستفيدة منه حتى العام الماضي 322 شركة بدعم مالي يقدر بنحو60 مليون جنيه على مدار دوراته الثلاث الماضية.