استهلت بعثة مجلس الأعمال المصري-الكندى برئاسة الدكتور طارق كامل وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات زيارتها الى كندا بعقد مؤتمر مع الجالية المصرية فى تورنتو.
وأكد كامل خلال المؤتمر أن الإصلاحات السياسية والاقتصادية التى شهدتها مصر فى العامين الأخيرين ساهمت فى زيادة جذب الاستثمارات الأجنبية التى وصلت الى 10 مليارات دولار فى العام الحالى.
وقال كامل أن الحجم الضخم للبعثة المصرية هذا العام يعكس اهتمام الحكومة بضرورة دعم العلاقات الاقتصادية والتجارية والتكنولوجية مع كندا إضافة الى نقل استعداد مصر للمشاركة مع المصريين المهاجرين فى المشروعات الجديدة فى ضوء ارتفاع معدلات النمو الى 7%.
واكد سيادته أن قطاع الاتصالات ينمو بقوة فى مصر حيث من المستهدف تغطية الريف بالكامل بالخدمة التليفونية الأرضية بحلول عام 2010.
وفى سياق اللقاء أشار المصريون المهاجرون الى عدد من المشاكل التى تواجههم خاصة فى نقص المعلومات أبدوا استعدادهم للمساهمة فى مشروعات مصرية، خاصة فى مجالات التعليم والتكنولوجيا.
حضر المؤتمر السفير محمود السعيد سفير مصر فى كندا والسفيرة وفاء الحديدى القنصل العام ومعتز رسلان رئيس مجلس الأعمال المصرى الكندى.
هذا ويشمل جدول أعمال السيد الوزير عقد لقاءين آخرين مع الجالية المصرية في كل من مونتريال وواشنطن ويتم خلالها التركيز على المهتمين بمجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات من خلال رسالة موجهة لاستعراض فرص المشاركة في أنشطة جامعة النيل المصرية، وتصدير خدمات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات من مصر إلى الخارج.