٤ سبتمبر ٢٠٠٨
مصر تستضيف المؤتمر العالمى الثانى لتكنولوجيا البريد فى نوفمبر

تستضيف مصر المؤتمر العالمى الثانى لتكنولوجيا البريد "بوستك 2008" خلال الفترة من 16-18 نوفمبر القادم بمدينة شرم الشيخ بمشاركة أكثر من 60 دولة.

يعقد مؤتمر هذا العام تحت شعار "احتضان التكنولوجيا"،ويتيح فرصة فريدة لفهم التحديات والفرص التي تفرضها التكنولوجيا على قطاع البريد. من المتوقع أن يشهد الحدث هذا العام قادة صناعة البريد والمشرعين ومشغلي البريد من أكثر من 60 بلدا.

وأكد الدكتور طارق كامل وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات أن ترشيح مصر لتنظيم هذا الحدث الكبير يعكس الثقة الكبيرة من جانب اتحاد البريد العالمى كما يسهم فى تعزيز حضور البريد المصرى على خارطة الأحداث والمؤتمرات البريدية الدولية ويعد فرصة كبير للاستفادة من خبرات المؤسسات البريدية العالمية.

وقال المهندس علاء فهمى رئيس مجلس إدارة البريد المصرى أن تنظيم المؤتمر يأتي ضمن توجيهات البريد للاستفادة من التقنيات التكنولوجية والمعلوماتية المتقدمة وتوظيفها فى مختلف خدمات البريد مثل خدمات الحكومة الالكترونية والفاتورة الالكترونية والدفع الالكتروني.

وأضاف فهمى أن البريد المصرى شارك بفاعلية فى المؤتمر الأول الذى عقد فى نوفمبر الجارى وتضمنت فعالياته أول مائدة مستديرة للمؤسسات البريدية العربية.

ويذكر أن هذا المؤتمر هو الثانى الذى يعقده الاتحاد البريدى العالمى بمنطقة الشرق الأوسط بعد المؤتمر الأول بالمملكة العربية السعودية ، والذى شارك البريد المصرى فى فعالياته الى جانب 85 دولة أخرى.  

نبذة عن هيئة القومية للبريد المصري  
تعد الهيئة القومية للبريد المصري، التي تأسست عام 1865، أكبر مقدم للخدمات البريدية في مصر؛ حيث تتيح للشركات التجارية والمنازل والهيئات الحكومية القدرة على التواصل وإجراء الأعمال مع بعضها البعض والعالم بأسره من خلال تقديم خدمة نقل الرسائل والنماذج والأموال السلع والخدمات الأخرى بشكل موثوق فيه وبأسعار اقتصادية.

حقوق الملكية© وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ١٩٩٩-٢٠٢٣ جميع الحقوق محفوظة.