وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
١٣ أبريل ٢٠٠٩
المعهد القومي للاتصالات يحصل على جائزة أفضل أكاديمية إقليمية لعام 2009

حصل المعهد القومي للاتصالات على جائزة أفضل أكاديمية إقليمية في المنطقة العربية و شمال إفريقيا لعام 2009 من مؤسسة سيسكو الدولية و برنامج أكاديميات سيسكو للشبكات.

وتم تسليم الجائزة ضمن فعاليات مؤتمر أكاديميات سيسكو لمنطقة الشرق الأوسط و شمال أفريقيا والذي إنعقد بمقر المعهد بالقرية الذكية.

وقد أوضح الدكتور / أحمد الشربيني  مساعد وزير الاتصالات لشؤون التعاون الدولي و مدير المعهد القومي للاتصالات بأن هذه الجائزة تأتي نتيجة دور المعهد القومي للاتصالات  كأكاديمية إقليمية لسيسكو في الإشراف و المتابعة لأداء الأكاديميات المحلية التابعة له وعددها 45 أكاديمية و كذلك لدوره في تفعيل المبادرة الموقعة بين المجلس الأعلى للجامعات و مؤسسة سيسكو لإنشاء أكاديميات محلية ومعامل للشبكات ( CCNA)  في جميع كليات الهندسة و الحاسبات و المعلومات بالجامعات المصرية ، كما قام المعهد بتدريب عدد 60 معيد وعضو هيئة تدريس من 30 كلية و معهد على أعمال تدريس مسار برنامج أكاديميات سيسكو.

جدير بالذكر أن المعهد القومي للاتصالات قد سبق اختياره في عام  2006  كمركز تدريب رائد (CATC) لأكاديميات سيسكو بالمنطقة حيث يقوم بتقديم خدمات التدريب و الإشراف و المتابعة لأكاديميات إقليمية و محلية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا و التي وصل عددها إلي 30  أكاديمية إقليمية و230 أكاديمية محلية  في كلاً من مصر - ليبيا - الأردن - السعودية - قطر - الإمارات - اليمن - البحرين – عمان- فلسطين- المغرب – الجزائر .


نبذة عن معهد القومي للاتصالات
تأسس المعهد القومي للاتصالات عام 1984 ليكون صرحا علميا تابعا لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات. يعتبر المعهد القومي للاتصالات مركز للامتياز ورائد للتدريب. كما أنه مؤسسه تعليمية ومركز لأنشطه البحوث التطبيقية في مجال الاتصالات ليس في فحسب مصر بل بشمل العالم العربي وأفريقيا كذلك.

بيانات اعلامية ذات صلة









حقوق الملكية© وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ١٩٩٩-٢٠٢٣ جميع الحقوق محفوظة.