شهد د. طارق كامل وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ود. هاني هلال وزير التعليم العالي والدولة للبحث العلمي و د. يسرى الجمل وزير التربية والتعليم يوم 30 يونيو، 2009 توقيع اتفاقية تعاون مع منظمة اليونسكو العالمية بهدف دعم التعاون المشترك بين مصر والمنظمة الدولية وذلك في احتفالية كبيرة بقاعة المؤتمرات بالقرية الذكية.
تأتى اتفاقيات التعاون الجديدة التي وقعت بحضور مدير عام منظمة اليونسكو في إطار مشروعات التعاون المشترك بهدف تحسين جودة الخدمات التعليمية والارتقاء بها سواء في مرحلة التعليم قبل الجامعي أو الجامعي.
يناقش الوزراء الثلاثة مع مدير عام اليونسكو على هامش الاحتفالية نتائج أعمال البرامج والمشروعات المشتركة التي تنفذها مصر بالتعاون مع المنظمة الدولية ومنها مشروع تأهيل مليون مصري على الرخصة الدولية لقيادة الكمبيوتر(icdl) وهو المشروع الذي تنفذه وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بالتعاون مع وزارة التنمية الإدارية والتربية والتعليم العالي.