تستضيف مصر منتدى حوكمة الإنترنت 2009 المنعقد في الفترة من 15- 18 نوفمبر في شرم الشيخ حيث يشارك حوالي 1500 مشارك من جميع أنحاء العالم.
استضافة منتدى حوكمة الانترنت يعكس الطفرة الهائلة التي حققتها مصر في مجال نشر خدمات الإنترنت ودعمها على مستوى البلاد. الموضوعات الرئيسية التي سوف يناقشها المنتدى تضم إدارة الموارد الحيوية للإنترنت، والوصول للجميع، والتنوع على شبكة الانترنت، والأمن على شبكة الانترنت ، وحرية التعبير، والخصوصية، والتنمية.
سوف يركز منتدى حوكمة الانترنت على جعل الإنترنت أداة للتنمية تؤثر بشكل إيجابي على المجتمع في جميع جوانب الحياة.
يعتبر منتدى حوكمة الإنترنت من المنتديات متعددة الأطراف المعنية بحوار السياسات فيما يتعلق بقضايا حوكمة الإنترنت. وقد أعلن الأمين العام للأمم المتحدة في يوليو عام 2006 عن تأسيس منتدى حوكمة الإنترنت رسميًا باعتباره من بين نتائج المرحلة الثانية من القمة العالمية لمجتمع المعلومات.