١ يونيو ٢٠٠٦
افتتاح مشروعات جديدة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في محافظة المنوفية

افتتح اليوم الدكتور/ طارق كامل وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، واللواء/ حسن حميدة محافظ المنوفية عدة مشروعات جديدة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والخدمة البريدية بمحافظة المنوفية. وخلال لقائه بالقيادات الشعبية والتنفيذية بالمحافظة ألقى السيد الوزير كلمة استعرض خلالها مراحل تنفيذ مبادرة مجتمع المعلومات المصري، وخطة وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لتوفير خدمات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في كافة ربوع مصر.

بدأت جولة السيد الوزير والسيد المحافظ بافتتاح التطورات الجديدة التي أدخلت على سنترال الحامول الذي تبلغ سعته الكلية حالياً 5500 خط وبلغت تكلفتها الاستثمارية 13 مليون جنيه. وبذلك يصل عدد السنترالات التي تقدم الخدمة التليفونية في محافظة المنوفية إلى 91 سنترال منتشرة في كافة ربوع المحافظة بسعة إجمالية قدرها462 ألف خط وبها 391 ألف مشترك، كما وصلت الكثافة التليفونية بالمحافظة إلى 12.1 % ووصل عدد كبائن الخدمة العامة بالمحافظة إلى 1100 كابينة، و96 مركز ومكتب اتصالات لتقديم الخدمة.

وقام المهندس/ عقيل بشير رئيس الشركة المصرية للاتصالات بتقديم عرضاً مفصلاً عن انجازات الشركة خلال السنوات الخمس الماضية وكذلك الخدمات الحديثة المتنوعة التي تقدمها الشركة للمواطنين في جميع المحافظات وكذلك الخطة المستقبلية للشركة للتوسع في أنشطتها وخدماتها في محافظة المنوفية خلال السنوات القادمة.

وفي مجال نشر الوعي المجتمعي بتكنولوجيا المعلومات قام السيد الوزير والسيد المحافظ يرافقهما الدكتور/ إكرام فتحي كبير مستشاري الوزير للتنمية البشرية والتدريب بافتتاح نادي تكنولوجيا المعلومات بجمعية الهلال الأحمر المصري. حيث يصل عدد النوادي التكنولوجية التي تم الانتهاء منها في محافظة المنوفية إلى 48 نادي توفر 640 حاسب، وجاري العمل في ثلاثة أندية أخرى سوف يتم افتتاحها تباعاً. ومن المخطط له أن يتم تجهيز 6 أندية أخرى في أماكن مختلفة من المحافظة، وبذلك يبلغ إجمالي عدد الأجهزة التي توفرها هذه الأندية 753 حاسب.

وقدم الدكتور/ إكرام عرضاً تفصيلياً لخطة وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لنشر نوادي تكنولوجيا المعلومات في مصر، وتجهيزها بكافة احتياجاتها من أجهزة الحاسب وربطها بشبكة المعلومات الدولية (الانترنت) بالتعاون مع الجامعات المصرية ومراكز الشباب وقصور الثقافة والجمعيات الأهلية وغيرها من الجهات.

وفي مجال تقديم الخدمات البريدية المتميزة، افتتح الدكتور/ طارق كامل واللواء/ حسن حميدة والمهندس/ علاء فهمي رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد مكتب بريد الباجور الرئيسي بعد تطويره، والذي يقدم كافة الخدمات البريدية والمالية، والحكومية والعامة. الجدير بالذكر أن المكتب يقدم خدماته إلى 68970 صاحب معاش و823 ألف عميل توفير. يذكر أن عدد مكاتب منطقة بريد محافظة المنوفية يبلغ 212 مكتب موزعة على كافة مدن وقرى المحافظة، هذا بالإضافة 94 وكالة بريدية و23 مكتب أهلي، أما المكاتب التي تعمل فترتين فعددها 13 مكتب، وتساهم مكاتب بريد منطقة المنوفية في صرف ما يزيد عن 28 مليون جنيه لأصحاب المعاشات شهرياً.

وقدم المهندس/ علاء فهمي أيضاً عرضاً تفصيلياً الخدمات البريدية المتكاملة التي تقدمها مكاتب البريد حاليا لعملائها والتي يبلغ عددها أكثر من 3200 مكتب بريد منتشرة في جميع أنحاء الجمهورية، كما استعرض سيادته خطة الهيئة لاستكمال نمذجة وتحديث باقي المكاتب على مستوى الجمهورية حسب الخطة الموضوعة وربطها بشبكة واحدة تستطيع من خلالها جميعا تقديم كافة الخدمات المالية والبريدية الحديثة مواكبة في ذلك النظم العالمية في الدول المتقدمة.

يأتي ذلك ضمن تنفيذ أهداف الخطة القومية لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لتطوير الهيئة القومية للبريد واستكمالا لمسيرة التحديث التي تتم على مستوى الجمهورية من خلال خطة طموحة هدفها تطوير نظم وأساليب العمل بالهيئة وتطوير أدائها بما يمكنها من الظهور بالشكل والمضمون اللائقين والانتقال إلى مصاف المؤسسات المالية الحديثة لتحقيق أهدافها.

بيانات اعلامية ذات صلة






















حقوق الملكية© وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ١٩٩٩-٢٠٢٣ جميع الحقوق محفوظة.